Spezialitäten aus Holzfass- & Barrique Ausbau

Blauer Zweigelt vom Rheinfall

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2012/13 Uhwiesen Zweigelt 50cl | 75cl

Beschreibung
Diese aus Oesterreich stammende Traubensorte pflegen wir als erste Schweizer Winzer seit 1995. Mit seiner geringen Säure und seinem charmanten, angenehmen Gaumen erinnert diese purpurfarbene und finessenreiche Spezialität stark an südländische Rotweine.

Kelterung
Um eine optimale Reife zu erhalten, muss früh mit der Ertragsregulierung begonnen werden, denn der Zweigelt produziert sehr grosse Trauben. Während 10 Monaten im grossen Holzfass ausgebaut.

Trinkreife
Entwickelt seine optimale Reife nach 2-5 Jahren Lagerung

Passt zu
Wild, Weichkäse, Pfeffer, Dunkles Fleisch, Kaninchen

Symphonie Rouge

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2012 Uhwiesen Cabernet, Zweigelt &
Pinot Noir
50cl | 75cl

Beschreibung
Intensives Rot, Cassis- & Gewürzbouquet, milde Tannine, langes Fruchtfinale.

Kelterung
Assemblage aus Cabernet, Zweigelt & Pinot Noir, welche sortenrein während 10 Monaten im Barrique mit Bâtonnage ausgebaut werden.

Trinkreife
Nach 2 – 6 Jahren

Passt zu
Dunkles Fleisch, Wildpfeffer, Käse

Chlosterberg Spätlese

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2012/13 Uhwiesen Pinot Noir 75cl

Beschreibung
Fruchtiger, mit feinen Tanninen, gut strukturierter Pinot aus 40- jährigen Rebstöcken.

Kelterung
Dank limitierten Erträgen von 800 g/m2 ernten wir diese Spezialität mit 95 Oechsle. Diese innere Reife führt zu einem gut strukturierten, komplexen Wein, den wir während mindestens neun Monaten im grossen Holzfass ausbauen.

Trinkreife
Entwickelt seine optimale Reife nach 2 – 5 Jahren Lagerung.

Passt zu
Braten, Pfeffer, Kaninchen

ALBI Pinot Noir Barrique

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2011/12 Gächlingen Pinot Noir 75cl

Beschreibung
Bordeauxroter, aromatischer finessenreicher Spätlese-Pinot mit angenehmer Säure sowie stützenden Taninen, im Barrique ausgebaut.

Kelterung
Kaltstandzeit 2-3 Tage, Alkoholische Gärung im grossen Holzfass, Reifung und Ausbau in kleinen Burgunder-Barriquen während 10 Monaten.

Trinkreife
Entwickelt seine optimale Trinkreife nach 3-7 Jahren Lagerung, wie alle grossen Burgunderweine (Pinot Noir)

Passt zu
Braten, Weichkäse, Dunkles Fleisch

Merlot vom Rheinfall

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2013 Dachsen Merlot 75cl

Beschreibung
Kräftiger nach Cassis duftender Rotwein, mit feinen Gerbstoffen und fülligem Gaumen. Gute Lagerfähigkeit.

Kelterung
Um eine optimale Reife zu erhalten, muss früh mit der Ertragsregulierung begonnen werden. Während 10 Monaten im Barrique ausgebaut.

Trinkreife
Entwickelt seine optimale Reife nach 2-4 Jahren Lagerung

Passt zu
Wild, Weichkäse, Dunkles Fleisch, Kaninchen

Regent aus Gächlingen

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2012 Gächlingen Regent 75cl

Beschreibung
In der Nase würzig, im Gaumen stoffig, weich und komplex.

Kelterung
Kaltmazeration während 2 Tagen, anschliessend Gärung in Standen, Pressen, Ausbau in gebrauchten Double-pièces während 9 Monaten

Trinkreife
Nach 1 – 2 Jahren

Passt zu
Polenta, Teigwaren, Italienische Gerichte

Malbec Magico de Uhwiesen

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2012 Uhwiesen Malbec 75cl

Beschreibung
Noten von Kirschen und weissem Pfeffer, fülliger und gut strukturierter Lagerwein

Kelterung
Kaltstandzeit, alkoholische Gärung im Holzfass, Ausbau während 10 Monaten in neuen Burgunder-Barriquen.

Trinkreife
Entwickelt sich ideal nach 3-5 Jahren

Passt zu
Braten, Wild, Käse

One Twenty

Jahrgang Herkunft Traubensorte Grössen
2013 Gächlingen Pinot Noir 50cl | 75cl

Beschreibung
Konzentrierte Frucht und leichte Restsüsse ähnlich wie ein Amarone

Kelterung
Mit 120° Oechsle gelesen, in Holz-Standen vergärt, anschliessend in Barriques während 12 Monaten ausgebaut.

Trinkreife
Bei Abfüllung, entwickelt sich ideal während 3 – 5 Jahren Lagerung

Passt zu
Wild, Blauschimmelkäse, Dessert mit schwarzer Schokolade